Cheeseburger-Suppe

Portionen

6

Kochzeit

15 min

ZUTATEN

Für die Suppe:

1 EL Öl

500 g Rinderhack

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

800 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe

400g mehlig kochende Kartoffeln, in 1x1cm-Würfeln

1 Dose Pizzatomaten (400 g)

70 g Tomatenmark

1 TL Honig

50 ml Gurkenbrühe

1 EL Senf

125 ml Sahne

Salz, Pfeffer

100 g Cheddar, gerieben

Als Toppings:

gehackte Gurken, gehackte Zwiebeln, geriebener Cheddar

Zum Servieren:

3 Hamburgerbrötchen, halbiert, getoastet

METHODE

Den Crock-Pot Express auf die Stufe BROWN / SAUTE / HIGH stellen und vorheizen. Öl hineingeben und Hack, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren braten, bis das Hack nicht mehr rosa ist. Alle restlichen Zutaten (bis auf den geriebenen Käse) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.

Deckel aufsetzen, Ventil schließen und auf Stufe MANUAL / HIGH PRESSURE fünf Minuten unter Druck garen. Zehn Minuten abkühlen lassen, dann erst das Ventil (vorsichtig!) öffnen und abdampfen lassen. Den Käse einrühren.

Brötchen halbieren und toasten. Suppe mit Gurken- und Zwiebelwürfeln und weiterem Käse (optional) servieren.